К пациентам с любовью

16:59, 14 июня 2017

Медики больницы поселка Молодежный полвека следят за здоровьем сельчан. В медучреждении есть все необходимое, как для плановых, так и для срочных операций. Действует родильное отделение

Этой больнице уже почти полвека. Тысячи благодарных пациентов и спасенных жизней.  За эти 50 лет появились новые технологии, оборудование. Неизменным осталось одно – качество лечения и отношение к работе

Александр КРЫЛОВ корреспондент

- Больница поселка Молодежный ежедневно принимает около 80 пациентов. Здесь в поликлинике и стационаре работают 17 врачей. Это единственное медицинское учреждение на 16 близлежащих населенных пунктов.

Жумаш Нурмуханбетова -  акушер-гинеколог. Осмотр пациентов и беседы с ними каждодневный ритуал. И так уже 32 года. Пришла в больницу после мединститута, сегодня  она   ведущий врач в районе.

Жумаш НУРМУХАНБЕТОВА акушер-гинеколог

В нашем акушерстве очень много бывает экстремальных моментов. Была ситуация, женщину привезли с кровотечением. Отслойка плаценты была. Благодаря тому, что у нас организована экстренная помощь на высшем уровне в течение 15 минут бригада была собрана. Сделали операцию, спасли ребенка.

Через поселок Молодежный проходит трасса республиканского значения. Число дорожно-транспортных происшествий на высоком уровне. Поэтому, чтобы спасти человека, приходится прибегать к сложнейшим операциям. Особенность сельской больницы - многопрофильность каждого специалиста

Василий БЕРЕЖНОЙ заместитель директора  больницы п. Молодежный

Большинство средних медработников, я их называю универсальными медсестрами. То есть они могут оказывать помощь по всем направлениям. Они могут гипсовать, могут ассистировать во время операции. Могут быть как операционные медсестры, перевязочные, как процедурные, могут переливать кровь.

У Сары Бетанатовой приступ перитонита случился на рабочем месте. Быстро доставили в больницу. Позади сложная двухчасовая операция. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Быстро идет на поправку. 

Сара БЕТАНАТОВА пациентка

Хочу сказать спасибо врачам, хирургам, санитарам, медсестрам, хорошо ухаживают. Так, все хорошо, нормально.

Таким медучреждением может похвастать далеко не каждый район. В больнице есть стационар и поликлиника, аппарат УЗИ, рентген кабинет и отделение хирургии.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше

Популярные новости