11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь

14:46, 1 февраля 2018

Алматинские врачи поставили малышке страшный диагноз- ретинобластома

Иными словами-  рак сетчатки глаза.  Сохранить ребенку зрение и жизнь  можно. В этом могут помочь российские врачи. Но операция стоит более 5 миллионов тенге.  Как родные, несмотря на страх и отчаяние,  борются за жизнь маленькой Айсаны?

Сегодня в опасности жизнь этого маленького человечка. Айсане Бейбитовой было 8 месяцев, когда  алматинские врачи поставили страшный диагноз - ретинобластома, злокачественная опухоль сетчатки глаза. Для родителей  это был настоящий шок. Ведь, каждые два месяца  ребенок проходил медобследование.

Баглан САГЫНДЫКОВ отец

Мы и предположить не могли, что  у нашего ребенка не видит один глаз. Неладное заподозрили при ярком свете. Сразу же обратились к врачам. Поехали в Алматы, там нам и сказали что у Айсаны такой диагноз.

Сейчас  малышке 11месяцев. В  медицинском центре онкологии  Алматы  ей  сделали четыре курса химиотерапии. После процедуры  ребенка ждет сложная операция. Ее готовы провести российские специалисты. Но для этого  необходимо собрать более 5 миллионов тенге. А таких денег у  семьи нет.

Жанна АСКАРОВА бабушка

Мы сегодня созванивались утром и узнали что у нее всего 60 гемоглобин. У меня такая просьба ко всем, кто верит в будущее детей. Хоть чем-то, сколько можете помочь.

В семье Сагындыковых надеются и верят, что неравнодушные карагандинцы откликнутся и помогут вместе  побороть  болезнь маленькой Айсаны.   Перевести деньги  в помощь ребенку можно  по следующим  реквизитам. Они указаны  на ваших экранах.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Причиной заражения гепатитом А в 58-ой школе Караганды стал домашний компот
14:50, 31 января 2018
Причиной заражения гепатитом А в 58-ой школе Караганды стал...
Узнать больше

Популярные новости