В этом году уже в 55 школах области обучают на трех языках

17:43, 8 декабря 2017

На казахском, русском и английском преподают дисциплины естественно-математического цикла. На областном форуме развития полиязычного образования учителя-предметники смогли обменяться опытом

В Карагандинском регионе свыше 2300 учителей естественно-математического направления. Половина   из них прошла специальные курсы и теперь может  преподавать химию, физику, биологию и информатику на трех языках. Школы постепенно снабжаются билингвальными учебниками.

Гульдана САТЖАНОВА заведующая отделом УМЦ развития образования

Участие принимают 100 педагогов области. Это учителя химии, физики, биологии, информатики, которые в течении 2 дней будут работать на дискуссионных площадках. Увидят они практическую часть использования технологий, использования интернет-ресурсов и ресурсов «Білім media group»

Конечно, как и любом нововведении, не обошлось без трудностей. Сложность заключена в переводе терминов и понятий. Помочь учителям взялся Центр профессионального развития USTAZ. Специалисты проводят различные тренинги, курсы, семинары, мастер-классы и конференции для педагогов. Вот уже несколько месяцев о вычислительных машинах, алгоритмах и о теориях кодирования Наталья Игнатьева рассказывает ученикам на трех языках. Учитель информатики преподает в темиртауском лицее.

Наталья ИГНАТЬЕВА учитель информатики

Большое количество программ и информационных ресурсов в сети интернет, которые мы используем на уроках, на английском языке. Мы этого не боимся, мы этому рады, мы готовы

Сегодня полиязычие внедрили уже в 55 образовательных учреждениях области. Лидируют в этом направлении специализированные школы-интернат для одаренных детей имени Нурмакова и «Мурагер».

Гульбану ЖУМАБАЙ

Читайте также

Популярные новости