Самые умные, активные и продвинутые

12:23, 12 декабря 2017

Школьники Балхаша приняли участие в городском этапе общереспубликанской олимпиады. После нескольких туров, победители отправятся защищать честь города на областном марафоне знаний

Этот зал собрал  старшеклассников   со всех школ  Балхаша. Каждый из них  готовился к масштабной проверке знаний задолго до олимпиады.  Тесты и упражнения  по  14  предметам  поступили     за час  до торжественного  открытия.

Гулзада МАНАТАЕВА  директор  школы №7

«Для учащихся созданы все условия.  Оборудованы кабинеты физики, химии, биологии. Показатели у нас хорошие, потому что у некоторых детей  уже есть определенный опыт, некоторые принимают участие с 7 класса»

Ежегодно  количество   ребят, которые хотят  учувствовать в олимпиаде, становятся  все  больше. В прошлом году 4 балхашских школьника    прошли несколько сложнейших туров  и  соперничали с умниками и умницами  со всего Казахстана.

Никита Игнатенко один из   самых опытных участников  олимпиады.  В этом году  она для него пятая. И тем не менее, признается, что  мандраж и волнение испытывает. Предмет   олимпиады неизменный – физика. 

Никита ИГНАТЕНКО   ученик 9 класса 

«Я всегда с самого детства изучаю разные явления, поэтому физика мне больше нравится.  С самого изучения предмета физики принимаю участие  в ней. В основном  все практические материалы  я делаю сам, поэтому  дополнительно усиленно изучаю информатику »

Победители  городской олимпиады    уже начали  готовиться к  областной. Следующим  этапом станут  интеллектуальные  соревнования в столице. Стоит отметить,  что  команда Карагандинской области на протяжении 10 лет является обладателем звания «Лучшая олимпийская команда»  по республике.

Азиля ДЖУМАБЕКОВА

Читайте также

Популярные новости