ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

17:10, 13 июля 2017

Областная юношеская библиотека имени Жаика Бектурова продолжает акцию читальный зал под открытым небом. В этот раз ее посвятили двум юбилеям которые область отметить в этом году

Читальный зал под открытым небом стал одной из самых популярных акций библиотеки имени Бектурова. В разных частях города, все лето, книголюбы могут ознакомится с новинками или перечитать классические произведения.

Гульнар АЛДОНГАРОВА заведующая отделом библиотеки им. Ж. Бектурова

Не всегда парк. Иногда выходим на Ерубаева 8А, там областная детская больница. Во дворе библиотеки проводим. Мы стараемся выходить в людные места.

В этот раз акция проходила в центральном парке культуры и отдыха. Стенды посвятили сразу двум крупным юбилеям: 100-летию со дня создания первой казахской партии "Алаш" и 350-летию Казыбек би. Кроме этого, на сцене прошло небольшое театрализованное представление.

Руслан НУРБАЙ сотрудник библиотеки им. Ж. Бектурова

Казыбек би великий казахский бий, оратор, общественный деятель и посол. Его дела заложили основу для будущего государства. Мы должны помнить о нем и знать, что именно он совершил. Такие личности становятся примером для многих.

Кто-то перелистывает художественную литературу как журналы, другие заинтересованы историческими книгами. Источники знаний здесь есть для всех возрастов.

Рамазан КАЛИ

Я читал про самолеты. Как их строили. Книги нужны всем, без них невозможно жить.

Акция будет проходить все лето. По подсчетам библиотекарей она приносит хорошие результаты. После подобных выездов количество читателей увеличивается на 40 – 50 человек.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости