К 1 сентября должны быть готовы все образовательные учреждения

20:37, 23 августа 2017

На очередной 16 сессии Карагандинского городского маслихата обсудили актуальные вопросы. На ней же подчеркнули, что в этом году родителям не придется покупать школьные учебники

С этого года родителям не придется покупать или докупать учебники. Книгами школьников обеспечат полностью. Будет ли так на самом деле? - Эта информация муссируется в соцсетях и на родительских форумах. Сегодня на сессии Карагандинского городского маслихата официально подтвердили, из местного бюджета на покупку учебников выделено более 500 миллионов тенге.

Ирина ЛЮБАРСКАЯ заместитель акима г.Караганды

Согласно поручению акима области что ни один родитель не долджен покупать книги для своего ребленак было выделено еще 100 миллионов тенге.

В этом году на средний и капитальный ремонт образовательных учреждений Караганды было предусмотрено более миллиарда тенге. На сегодняшний день к новому учебному году готово больше половины школ. Во многих на сегодняшний день все еще ведутся строительные работы. Причины, из- за чего идет отставание от графика, связаны  с конкурсными процедурами. А также с несвоевременным закупом стройматериалов. Однако, обещают, что к 1 сентября все школы будут готовы к приему детей. Между тем, члены общественного совета не довольны качеством проводимого ремонта в  некоторых школах.  На 16 сессии Карагандинского городского маслихата депутаты высказали свои замечания по поводу благоустройства прилегающей к школе территории.  А также их внимание привлекла устаревшая мебель в некоторых учебных заведениях. По этим вопросам народные избранники дали властям Караганды ряд рекомендаций и предложений.  

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости