Дуальное обучение внедряется во многих учебных заведениях Карагандинской области

12:47, 12 декабря 2017

Наравне с теорией получают практические навыки и студенты сельскохозяйственного колледжа имени Мынжасара Адекенова. Сейчас трое из них проходят практику в Международном научно-производственном холдинге «Фитохимия»

Дуальное обучение. Это значит, что студенты получают не только теоретические знания,  но и практические навыки. Устроившись на работу, им не придется начинать с нуля. Это касается и студентов  Каркаралинского сельскохозяйственного колледжа имени Мынжасара Адекенова. Они имею возможность проходить производственную практику в Международном научно-производственном холдинге «Фитохимия». 

Айдар ДАМИРОВ заедующий виварием АО «МНПХ «Фитохимия»

У нас на базе вивария и лаборатории фармакологии проходят практику студенты-ветеринары 4-го  курса Каркаралинского сельскохозяйствеенного колледжа имени Мынжасара Адекенова. Студенты в период практики познакомиилсь с технологическим процессом работы вивария, а именно с рационом кормления животных, обслуживания оборудования технологического, манипуляции с животными, принцип гуманного обращения с лабораторными животными.

Практику студенты проходят в современной лаборатории. Там они учатся работать с экспериментальными животными, проводить фармакологические исследования новых лекарственных веществ. Практиканты знакомятся со всеми этапами разработки промышленного производства лекарственных препаратов: от выращивания сырья до выпуска готовых лекарственных форм. По словам Даурена Рахимбека, здесь созданывсе условия для работы и исследований.  Кроме того, он обладатель стипендии имени Мынжасара Адекенова.

Даурен РАХИМБЕК студент Каркаралинского сельскохозколледжа им. М.Адекенова

Каркаралинский сельскохозяйственный колледж имеин Мынжасара Адекенова обучает по дуальном системе. Это, конечно же, нам позволяет в практике закрепить полученные знания. Я прохожу практику в Международном научно-производственном холдинге «Фитохимия». Оно оснащено современным оборудованием. Является лидером разработки лекарственных средств. Для меня честь и радость набраться здесь опыта.

В числе    плюсов дуального образования  и то, что после окончания  учебного заведения,   выпускники могут сразу же трудоустроиться.  Такая возможность есть и  всех  375 студентов  этого  колледже. На сегодняшний день  более 30 колледжей Карагандинской области уже внедрили систему дуального обучения. А в 2019 году планируется,что эта цифра вырастет до 45. Стоит отметить, что методику дуального обучения применяютв 60 странах мира.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

Популярные новости