Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство

22:18, 15 ноября 2016

Только в этом году по программе «Дорожная карта бизнеса» в городе появилось шестнадцать новых объектов. А это еще и новые рабочие места

Сатпаев в рейтинге социально-экономического развития среди  городов и районов области  по итогам девяти месяцев занял второе место. Значимую роль помимо промышленности в этом сыграло и  предпринимательство. К примеру, не так давно в городе заработал первый торговый дом. На его строительство бизнесмен Енсебай Абуталип потратил свыше 360 миллионов тенге. Половину из них он получил по программе «Развития моногородов».

Алена Эберман, получив грант фонда «Даму», осуществила свою мечту. Открыла швейный цех, трудоустроила девять человек. На полученные средства она приобрела не только автоматизированные станки из Китая, но и вязальный аппарат. Правда,  пока заказы в основном идут от крупных предприятий.

Только в этом году по программе «Дорожная карта бизнеса» в Сатпаеве появилось шестнадцать новых объектов. Это в два раза больше по сравнению с прошлым. А объем инвестиций в предпринимательство вырос в шесть раз.

Объем проийзведенной предпринимателями продукции составил  в этом году больше трех с половиной миллиардов тенге. В следующем  в Сатпаеве планируют реализовать еще несколько крупных проектов.

Марк БРЮШКО  

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд
17:55, 3 ноября 2016
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке...
Узнать больше
Сегодня  делегация из Королевства Дании приняла участие в пленарном заседании
17:55, 1 ноября 2016
Сегодня делегация из Королевства Дании приняла участие в пл...
Узнать больше

Популярные новости