Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд

17:55, 3 ноября 2016

Предприятие было открыто в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. С его деятельностью ознакомился первый заместитель акима области. Также Асылбек Дуйсебаев осмотрел ход ремонтных работ кровли культурно-досугового центра в поселке Жайрем

«Karazal Opereiting».Это промышленное предприятие  занимается  производством баритовых руд.  Оно было запущено в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развитии о обошлось в  шесть миллиардов тенге.  Производственная мощность  предприятия 200 000 тонн продукции в год. С его работой ознакомился первый заместитель акима Карагандинской области.

Также Асылбек Дуйсебаев осмотрел ход строительства общественной бани  и    работы  по замене кровли культурно-досугового центра в поселке Жайрем.

А затем  первый заместитель акима области  провел совещание с активом города. На нем обсудили социально-экономическое развития Каражала и бюджет на следующий год.    Он поручил провести замену старых оконных рам в школах  города и поселка Жайрем в рамках реализации Программы «Дорожная карта занятости-2020». Также   необходимо рассмотреть возможность проведения ремонта автомобильной дороги в 25 квартале,   а также открыть в Жайреме филиал ЦОНа для оказания государственных услуг. 

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство
22:18, 15 ноября 2016
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимател...
Узнать больше
Сегодня  делегация из Королевства Дании приняла участие в пленарном заседании
17:55, 1 ноября 2016
Сегодня делегация из Королевства Дании приняла участие в пл...
Узнать больше

Популярные новости