Двенадцать новых проектов утвердили в Карагандинской области для реализации по ФИИР

13:08, 17 июля 2015

Состоялось очередное заседание координационного совета по реализации ГПИИР, прошедшего под председательством акима области Нурмухамбета Абдибекова. На суд совета были представлены проекты по разным отраслям экономики и социальной сферы

Первым членам корсовета презентовали проект строительства цеха по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в Жезказгане. Цена вопроса более 130 млн.тенге. Будет создано 20 рабочих мест. Предприниматель планирует выпускать до 30 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в год.  Так же был рассмотрен проект по сборке уличных светодиодных светильников. Предприятие  претендует на регистрацию в качестве участника Специальной экономической зоны «Сарыарка». Объем инвестиций составляет порядка 121 млн. тенге с созданием 25 рабочих мест и проектной мощностью 10 тыс. светильников в год.

Кроме того, на заседании обсуждались 10 проектов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020. В их числе проект «Приобретение оборудования и спецтехники для осуществления геологоразведочных работ», «Строительство цеха по производству и реализации профилированного листа» и другие.

По итогам заседания Нурмухамбет Абдибеков поручил управлению промышленности и индустриально-инновационного развития включить в региональную Карту индустриализации на 2015-2019 годы одобренный проект «Строительство цеха по производству хлебобулочных и кондитерских изделий». Управлению предпринимательства поручено направить список одобренных проектов в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Фонд развития предпринимательства «Даму».

 

Виталий НЕСИПБАЕВ

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство
22:18, 15 ноября 2016
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимател...
Узнать больше
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд
17:55, 3 ноября 2016
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке...
Узнать больше

Популярные новости