На реализацию Комплексного плана некоторых городов и районов области выделены 350 миллиардов тенге

20:05, 19 апреля 2016

Как идет реализация Комплексных планов социально-экономического развития Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, поселков Ботакара и Осакаровка? Что уже сделано, а над чем еще предстоит работать? Эти вопросы интересовали членов постоянной комиссии по бюджету и финансам областного маслихата

Ход реализации Комплексного плана социально-экономического развития Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района  до 2020 года рассмотрели на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам областного маслихата. На эти цели из республиканского и областного бюджетов, а также внебюджетных средств выделено более 350 миллиардов тенге.  Большая часть из них, а это почти 75%,  будет направлена   в Жезказган.   Из  46  предусмотренных проектов, 12  уже реализованы. Что касается Улытауского района,  то   там, в рамках этого плана, ведется строительство жилья,  выполнен капитальный ремонт районной больницы. А в  декабре  будет  введен в строй  физкультурно-оздоровительный комплекс.

Для развития Сатпаева  предусмотрено  более 59 миллиардов тенге. Эти средства  вложат в расширение минерально - сырьевой базы, индустриально-инновационное развитие, модернизацию ЖКХ, жилищное строительство, социальную сферу.

Согласно Комплексному плану развития  поселка Ботакара,  предусмотрено  45 проектов.  Уже   работают  кафе, цех по изготовлению металлопластиковых окон и дверей, социально-розничный павильон по реализации сельхозпродукции по низким ценам. Что касается сферы образования, то в поселке построена казахская средняя школа.  А по линии ЖКХ   реконструировано уличное освещение.

Планомерная работа  ведется в Осакаровском районе.   В прошлом году была построена общеобразовательная школа на 600 мест. Проложен асфальт  на некоторых улицах, проведены и другие работы.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

Жанар АЛПЫСБАЕВА 

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство
22:18, 15 ноября 2016
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимател...
Узнать больше
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд
17:55, 3 ноября 2016
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке...
Узнать больше

Популярные новости