Бизнесмены из Италии, хотели бы заняться развитием животноводства на территории Бухар-Жырауского района

16:14, 20 апреля 2016

Аким области Нурмухамбет Абдибеков провел встречу с итальянскими инвесторами. Каждый из проектов, которые предлагают бизнесмены, по-своему уникален. Это строительство предприятия по производству теплоизоляционных материалов, открытие мебельного производства и развитие в регионе животноводства

Развивать крепкую рыночную экономику в одиночку крайне сложно. Поэтому, в Карагандинскую область продолжают приглашать зарубежных инвесторов.  К примеру,  бизнесмены из Италии, хотели бы заняться развитием животноводства на территории Бухар-Жырауского района. На встрече с акимом области представители итальянского мясокомбината «Италь Бовини»   заявили: они хотят завезти в регион маточное поголовье крупно-рогатого скота и построить мясокомбинат.

По словам инвесторов, карагандинский регион может выступить в качестве прекрасной логистической платформы для реэкспорта продукции в такие страны, как Россия, Китай и Иран. Еще один инвестор из Италии всерьез рассматривает идею открыть на территории нашей области предприятие по производству теплоизоляционных материалов.

Помимо этого, рассматривается идея создания мебельного производства. Благодаря этому партнерству,  можно будет  принять участие во всемирной выставке «ЭКСПО-2017».

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство
22:18, 15 ноября 2016
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимател...
Узнать больше
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд
17:55, 3 ноября 2016
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке...
Узнать больше

Популярные новости