9 компаний работают на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»

12:35, 6 сентября 2016

Они вложили около 17 миллиардов тенге инвестиций. Создано порядка шестисот новых рабочих мест. Каковы дальнейшие перспективы развития карагандинской СЭЗ, обсудили на аппаратном совещании.

На площади почти в шестьсот гектаров расположилась специальная экономическая зона «Сарыарка».  Более четырехсот из них  отданы  под инвестиционные проекты. На сегодняшний день на   территории СЭЗ работают 9 предприятий. В том числе такие   уникальные, как «Бемер Арматура»  по  производству шаровых кранов и запорной арматуры, «Изоплюс Центральная Азия», «Тау-Кен Темир» и другие.

Сейчас  на территории специальной экономической зоны идет строительство патронного завода, а также  по производству  огнеупоров,. На завершающей стадии – проект по производству уличных светодиодных светильников. За последние два года привлечено пять новых компаний. Сумма инвестиций по новым проекта – девяносто восемь с половиной миллиардов тенге. Новые рабочие места получат почти полторы тысячи человек.

Стоит отметить, что приоритетными отраслями для Карагандинской области   являются:   металлургическая промышленность, производство  готовых металлических изделий, машин и оборудования, автотранспортных средств,   электронной и оптической продукции. Также    товаров  химической промышленности, резиновых и пластмассовых изделий. Именно эти сферы нуждаются в привлечении инвестиций.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финансированием
22:10, 17 ноября 2016
Казахстан расширяет налоговый контроль за иностранным финанс...
Узнать больше
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимательство
22:18, 15 ноября 2016
Стремительными темпами в Сатпаеве развивается предпринимател...
Узнать больше
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке баритовых руд
17:55, 3 ноября 2016
Почти год назад в Каражале запустили комплекс по переработке...
Узнать больше

Популярные новости