Во всех городах Казахстана завершились областные этапы телевизионного мега-проекта «Мен қазақпын»

17:26, 4 августа 2017

Финал конкурса, инициатором которого стал национальный телеканал «Қазақстан», пройдет в Астане. К нему уже готовы исполнители народного творчества из Карагандинского региона

В телевизионном мега-проекте «Мен қазақпын» принимают участие лучшие исполнители народного творчества не только Казахстана, но и России, Монголии, Китая. Подобный проект проходит в нашей стране впервые. Конкурс поможет выявить новые таланты среди исполнителей терме и  кюев. В первом этапе в Карагандинской области было зарегистрировано 504 конкурсанта в возрасте от 18 до 40 лет. Во второй тур прошли около 40 человек, и только трое из них получили путевку в финал. Победитель в номинации «Традиционный исполнитель» Ануар Адамбаевиз Абая готов покорять новые вершины. Участник считает, что его выступление не оставит равнодушных.

Ануар АДАМБАЕВ победитель в номинации «Лучший традиционный исполнитель»

В проекте «Мен қазақпын» я исполню народную песню «Кысмет». Таких конкурсов, я думаю, должно быть больше. Ведь они дают возможность талантливым людям проявить себя. Всем участникам желаю удачи.

Защищать честь нашей области будут и карагандинец Балкан Смагулов, а такжеНурмухаммед Байсугуров из Шахтинска. Исполнители признаются, это первый для них конкурс такого уровня.

Нурмухаммед БАЙСУГУРОВ победитель в номинации «Лучший исполнитель терме»

Посоветовался с наставниками и решил на конкурсе исполнить терме под названием «Ата-ана кадыры». Большая ответственность лежит на нас. Конечно, волнуемся.

Уже завтра финалисты республиканского проекта отправятся в Астану. Там на протяжении 10 дней  они будут принимать участие в репетициях. Победителей, как рассказывают организаторы,   опеределят посредством голосования телезрителей.

Гульбану ЖУМАБАЙ

Читайте также

Популярные новости