В Караганде стартовал конкурс вокалистов и термешы

12:01, 5 сентября 2017

Его приурочили к Международной выставке ЭКСПО и 350-летию Казыбек би

Пропаганда национальной культуры, развитие традиционной музыки, выявление новых талантов среди молодых исполнителей.   В Караганде стартовал конкурс «Мастер красноречия – Казыбек би». Участие в нем приняли 16 человек из разных уголков Казахстана.

Фархат ОРАЗОВ участник конкурса /Западно-Казахстанская область/

По условиям конкурса каждый участник в своих произведениях должен рассказать о тех жырау, которые жилив той местности откуда мы приехали. . Я привез компазоиции таких великих людей, как Актанкерейулы и  Махамбета.

Сегодня проходит первый этап конкурса. Во второй пройдут те, кто получит наивысшее число баллов. В составе жюри конкурса известные деятели культуры и искусства Казахстана. По их словам, в стране много талантливых молодых людей. Нужно лишь выявить их потенциал.

Аманжол АЛЬТАЕВ поэт

Я уверен, что на этом конкурсе, мы услышим произведения, которые звучали тогда, во времена Казыбек би. Исполнители наверняка выбрали и творчество таких выдающихся личностей, как Асан кайгы, Доспамбет, Шалкииз. Надеюсь, все участники подготовились основательно. Всем желаю только победы.

Организаторы республиканского конкурса - Министерство культуры и спорта.  Он будет проходить в течении трех дней. Победители получат дипломы и ценные подарки.

Жанар АЛПЫСБАЕВА 

Читайте также

Популярные новости