В Караганде прошел творческий вечер Сержана Мусайына

14:23, 16 ноября 2017

Он лауреат премии фонда Первого Президента РК , победитель республиканского конкурса народных исполнителей имени Жусупбека Елебекова. Вместе с ним в отчетном концерте приняли участие известные исполнителеи народных песен

Сержан Мусайын один из немногих вокалистов,  кто пел  народные казахские песни на международной сцене. Певец воспитанник народного артиста РК Кайрата Байбосынова и  заслуженного артиста Бекболата Тилеуханова. Поэтому не случайно, что на творческом вечере наблюдался аншлаг. В зале и молодежь, и старшее поколение.

Кайрат БАЙБОСЫНОВ народный артист РК

Я хочу сказать ,что он из Каркаралинска , а это святое место.  Его талант  идет   от земли, на которой он  родился и получил воспитание.

Кайрат КЕМАЛОВ заслуженный деятель РК 

Сержан посвятил свою жизнь искусству. Он наша гордость и гордость своей земли.  Такой творческий вечер – своеобразный итог достижений артиста.

Взяв домбру в 12 лет, Сержан Мусайын понял, что с народным творчеством будет связана вся его жизнь. Недавно певец прошел кастинг на исполнение песен Амре Кашаубаева в американском фильме. Ему выпала честь исполнить композиции , которым  в 1925 году рукоплескал Париж.

Сержан МУСАЙЫН поебедитель республиканских и международных конкурсов

Хочу сказать большое спасибо ценителям искусства, которые сегодня пришли на этот концерт. Уделили время моему творчеству.

Со  сцены прозвучало   30 композиций. Зрители смогли услышать произведения Биржан Сала, Молдабая, Сейтжан Сала, Акана Серы. Также под аккомпанемент оркестра  Сержан Мусайын исполнил песню    Нургиса Тилендиева «Жан сауле» и др. Сержан Мусайын  работает в  концертном объединении имени Кали Байжанова, преподает  в колледже имени Таттимбета.  Он лауреат многих республиканских и международных конкурсов и фестивалей.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости