Театральная премьера

11:41, 18 января 2018

Уже в эту субботу карагандинцы увидят спектакль «Дураки». Комедия поставлена по пьесе американского драматурга Нила Саймона. И уже покорила зрителей США, Италии и Великобритании. Актеры уверены, новая постановка понравится и карагандинскому зрителю

Спектакль «Дураки» поставлен по пьесе американского драматурга  Нила Саймона. Это легкая, светлая, иногда ироничная и смешная до слез история. Постановка ставит перед нами вопрос: А не дураки ли мы все? Комедия с триумфом прошла в театрах США, Великобритании, Италии, Киргизии и Ирландии. В России она также популярна. В Москве этот спектакль можно увидеть в  шести театрах. Теперь современную постановку увидят и карагандинские зрители. Ставить спектакль по приглашению руководства театра имени Станиславского приехал азербайджанский режиссер. 

Микаил МИКАИЛОВ режиссёр /Азербайджан/

Хочу поблагодарить жителей Караганды за помощь. Действительно, здесь не только сам театр и артисты занимались созданием спектакля, получается весь город. Да, декорации  на основе колес, которые привезли жители Караганды.

Все начинается с приезда молодого учителя Леона в маленькую деревню. На первый взгляд это обычные жители: торговка, врач, судья, модельер.  Но их нелепые наряды, прически, странные движения, несуразные слова дают понять учителю,  что его окружают дураки. Вся деревня – как один сумасшедший дом.

Галина ТУРЧИНА актриса  

Играть такой образ очень необычно. Такого стиля у нас в театре давно не было. Такая, очень игровая комедия, много импровизации и клоунады.

Премьера спектакля «Дураки» состоится уже в эту субботу. Актеры театра уверены, что новая постановка не раз соберет полный зал.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости