Театр имени Станиславского открыл новый театральный сезон

12:49, 11 сентября 2017

В честь этого события, в небо было запущено 87 разноцветных шаров. Внутрь каждого из них вложили записки с пожеланиями актеров театра

87-ой театральный  сезон обещает быть насыщенным на премьеры.  Об этом журналистам  рассказали  на специальной пресс-конференции. Карагандинцы  увидят комедию «Вишневый сад».    Античную трагедию «Федра». Ее поставит известный казахстанский режиссер Куандык Касымов.

Дунай Еспаев директор театра им.К.Станиславского

Если мне хватит времени и возможности. И если назреет у меня тот замысел который находится у меня под сердцем, я поставлю спектакль. Какой? Это пока секрет.

Для маленьких зрителей  готовят премьеру  волшебной сказки «Царевна лягушка» в постановке Александры Большаковой. А любителей современной комедии порадует спектакль по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Дураки» в постановке азербайджанского режиссера Микаила Микаилова.

Микаил Микаилов режиссер

Во- первых, эта пьеса очень известная. Она была написана  в 1981 году. Да и сам автор один из великих драматургов в США. Эта пьеса вызвала большой интерес в России. Потому что все происходит в российское, царское время.

87 театральный  сезон был  ознаменован  увлекательным перформансом на площади перед театром. После  художественного выступления в небо запустили  87 разноцветных шаров. Внутрь  каждого из них вложили записки с  пожеланиями  актеров театра. Открылся сезон в Станиславском  постановкой «Ревизор», который  собрал аншлаг. Стоит отметить, что  новый сезон будет насыщенным и для артистов театра.  Труппа отправится на гастроли в Алматы и Петропавловск. А также примет участие в международных  фестивалях, которые пройдут  в   России, Сербии и Турции.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости