Русский драматический театр имени Станиславского вернулся с фестиваля с наградами

22:29, 6 декабря 2017

В российском городе Йошкар-Ола проходил 14 международный конкурс, на котором коллектив показал комедию Островского «Без вины виноватые»

Коллектив театра имени Станиславского на международном фестивале стал победителем сразу в трех номинациях: «Надежда», «Верность русскому театру» и «Лучший актерский ансамбль». Одна из наград досталась Ирине Городковой.  За  40 лет   она сыграла в ста постановках. В основном это были главные роли.

Ирина ГОРОДКОВА   актриса

Нас очень хорошо встретили. Много хороших отзывов получили о спектакле, актерах, театре. Три награды. Первая награда  я считаю,  что это высший пилотаж. Это лучший  актерский ансамбль. По крайней мере, когда я была молоденькая как вы, нас учили,  что когда спектакль ансамблевый, то все хороши.

«Мост дружбы». Под таким названием проходил 14 международный фестиваль в российском городе Йошкар-Ола .  В нем приняли участие творческие коллективы из Армении, Сербии, Венгрии и Татарсатана.  Русский драматический театр имени Станиславского  привез   спектакль по пьесе Островского «Без вины виноватые». Его поставил режиссер- постановщик  Станислав Васильев. Роли исполнили,  как ведущие актеры театра, так и начинающие.

Дунай ЕСПАЕВ     директор   теара им. К.Станиславского  

Если говорить о театре. То он должен состоять из трех поколений.  На этом фестивале старшее поколение показало  в очередной раз свой профессионализм и мастерство. А молодые актеры очень старались  и  доказали, что они -  будущее театра. Я считаю, что наш коллектив заслуженно получил эти награды.

Пьесу «Без вины виноватые» ставят, как    мелодраму.  Но  Станислав Васильев   сделал ее комидией, какавой  и считал ее автор.   В планах коллектива    театра   новые постановки. Уже в следующем году зрители увидят  «Вишневый сад»  Чехова и«Дураки»  американского драматурга  Нила Саймона.

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости