ПОБЕДИТЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ

16:53, 13 ноября 2017

В Жезказгане завершился республиканский фестиваль театров имени известного режиссера Жаната Хаджиева. Обладателем Гран при стал коллектив Жезказганского казахского музыкально-драматического театра

Лавры победителей республиканского фестиваля имени Хаджиева  достались  хозяевам сцены.  Гран при получил коллектив  Жезказганского казахского музыкально-драматического теата имени Кожамкулова.   Впервые свои двери он открыл 45 лет назад. За все время актеры показали более 5 тысяч постановок. С гастролями исколесили весь Казахстан.

Асанали АШИМОВ  режиссер театра и кино, герой труда Казахстана

Этот фестиваль должен стать традиционным. Я и другие деятели искусства будут с удовольствием на него приезжать. За эти дни я получил огромное удовольтсвие от просмотра спектаклей, представленных на фестивале.

На суд строгого жюри, под председательством народного артиста Асанали Ашимова, восемь труп представили свои лучшие  спектакли.  Среди постановок были спектакли, в которых  в свое время играл легендарный Жанат Хаджиев. Позже он стал режиссером.  Его именем и назван   фестиваль.

Досан ЖАНБОТАЕВ народный артист Казахстана

Он является основателем Жезказганского казахского музыкально-драматического театра имени Кожамкулова. Он много сделал для развития театрального искусства в Казахстане. В подтверждении тому то, что наш театр является фаворитом в республике.

Приз акима области  пололучил коллектив  Алматинского государственного  академического театра для детей и юношества имени Мусрепова.

В номинации «Лучший режиссер» победа досталась Гурлану Жуманиязову из государственного академического казахского музыкально-драматического театра. Актеры из Караганды увезли с фестиваля четыре награды в номинациях: «Лучшая женская главная роль»,  «Лучшая эпизодическая роль», «Приз зрительских симпатий» и «За творческий поиск».

Вера ШЕЛЛЕР

Читайте также

Популярные новости