МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ

19:07, 11 января 2019

2019 год Глава государства объявил годом молодежи. В рамках этой даты в Каркаралинском районе прошел форум «Жастар жалыны». В нем приняли участие молодые врачи, учителя, спортсмены.

Молодёжь – это без сомнений будущее  страны. О том, что сделано государством для молодого поколения и, что только предстоит, обсуждали на районном форуме. На диалоговой площадке поднимали темыобразования, здравоохранения,  бизнеса и господдержки. В прошлом году в регионе 270 молодых предпринимателей получили порядка 32-х миллионов тенге на развитие своего дела. А программой «С дипломом в село» воспользовались почти 80 человек. Им не только помогли с трудоустройством, но и с жильём.

Халел МАКСУТОВ, аким Каркаралинского района:

-Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил этот год – годом молодёжи. В стране созданы все условия для того, чтобы молодые жители развивались, росли. Так по программе продуктивной занятости населения в нашем районе, мы выделили 90 миллионов тенге начинающим предпринимателям.

Молодежь смогла поговорить с представителями разных профессий, которые добились успехов. Это спортсмены, врачи, учителя, рабочие-горняки. Пример своего трудового пути рассказал и Аргын Койлыбайулы. Он благодаря госпрограмме «С дипломом в село» начал работать в сельской школе обыкновенным учителем. Сейчас уже директор.

Аргын КОЙЛЫБАЙУЛЫ, директор СОШ с. Акбай-Кызылбай:

-В своё время вернулся в родное село. Работал педагогом. Со временем заслужил уважение коллектива и стал директором. Теперь передо мной стоит задача: улучшить показатели школы на уровне района. Мне интересно и приятно рассказать о своём примере молодёжи на этом форуме».

Примеров славного трудового пути в регионе не мало. Молодым дорога – старикам почет. Глава Каркаралинского района Халел Максутов вручил благодарственные письма нескольким аксакалам. Ветераны прошли славный трудовой путь и внесли огромный вклад в развитие родного края.

Разак АЛИН, Почётный гражданин Каркаралинского района:

-Я работаю с 17 лет. Сразу после техникума. Со временем стал директором совхоза. А в годы Независимости, открыл собственное хозяйство. Я всю жизнь старался работать на благо района. Очень приятно было поделиться своим опытом с молодыми. Подсказать им правильный путь.

Стоит отметить, что такие госпрограммы и проекты, как «Жасыл ел», «С дипломом в село», «Молодёжная практика» находят большой отклик у жителей района.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Читайте также

Популярные новости