ФЕСТИВАЛЬ ПЕСНИ

17:45, 24 апреля 2018

Фестиваль корейской песни в этом году собрал несколько десятков участников

Впервые лучшие голоса жюри выехало отбирать по  городам-спутникам.  Второй тур прошел в Караганде в Доме дружбы.   Но   исполнить песни   надо   было только на корейском языке.  Фестиваль посвятили   20 летию столицы. Второй тур музыкального фестиваля корейской песни. На эту сцену сегодня поднялись самые талантливые любители  национальной  музыки. Отборочный тур конкурса, за столько лет ставшего традиционным, прошел в этом году в четырех городах области.

В нашей семье много национальностей. И мы с Линарой поем с самого детства. Мы текст учили с мамой. Она поправляла и помогала, где надо.

Для меня это очень интересный конкурс. Так как я впервые буду петь на корейском языке. Слова мне давались с трудом.

Я буду исполнять песню на английском и корейском. Мне про конкурс подруга в школе сказала.

У  Жанур Жакановой мама кореянка. Девочка  вот уже несколько лет занимается вокалом . По условию конкурса финалисты фестиваля во втором туре исполняют песню на корейском языке. Выучить слова для Жанур не составило большого труда.

Жанур ЖАКАНОВА участник фестиваля

Мне очень сильно нравится корейский язык, песни, клипы, фильмы, платья их мне нравятся.

Основная цель  фестиваля – это  дальнейшее развитие национального искусства  и поддержка   одаренных детей.  В жюри фестиваля   вошли специалисты по музыке, вокалу и корейскому языку. В этом году традиционный конкурс  посвятили  20 летию Астаны.

Лилия КИМ председатель областного этнокультурного объединения корейцев

Этот конкурс проходит для трех возрастных групп: начальная, основная и средняя. Многих пугает, так как второй тур предусматривает исполнение на корейском языке. Но тем не менее смелые дети все -таки нашлись и сегодня в каждой возрастной группе принимает участие по 10 человек.

Победители фестиваля выступили на   гала-концерте. Ими стали Карина Абеуова из Шахтинска, Милана Ким из города Темиртау и Султан Набиев Караганда. Впервые в этом году жюри вручило награду в номинации «Приз зрительских симпатий». Ее получила жительница города металлургов Алена Дю.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости