В областном государственном архиве состоялась историко-документальная выставка на тему создания Ассамблеи народа Казахстана в Карагандинской области

17:00, 19 марта 2015

На ней было представлено около 300 работ

Какова численность этносов, проживающих  в области? Сколько  объединений входит в Карагандинской филиал  Ассамблеи народа Казахстана?  Как начиналось его   становление?  Какой вклад внес в развитие национальных культур, языков и традиций? Об этом рассказывают фото и видеоматериалы. В каждом  -  своя история. Областной государственный архив  собрал уникальную и пока единственную  коллекцию на ту тему. Всего    300 работ.

Гости выставки, а это  представители национальных культурных центров, ученые, архивисты, приняли участие  в круглом столе, который прошел под эгидой Ассамблеи народа Казахстана. 

1 марта 1995 года была создана Ассамблея народа Казахстана. Она объединяет   более 100 этносов, которые живут в мире и согласии. Тяга к историческим корням, к развитию национальной культуры, языка побуждает людей к открытию новых этнокультурных объединений. Их численность постоянно растет.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

 

Читайте также

«Независимость. Согласие. Нация единого будущего»
20:10, 29 апреля 2016
«Независимость. Согласие. Нация единого будущего»
Узнать больше
Студенты колледжей областного центра встретились с представителями этнокультурных объединений региона
23:22, 20 апреля 2016
Студенты колледжей областного центра встретились с представи...
Узнать больше

Популярные новости